Gratin aux champignons et poireaux

Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Cuisson des pâtes
- Remplir une grande casserole contenant un grand volume d’eau avec 1 c. à soupe et le sel.
- A ébullition, ajoutez les Fusillis Loprofin®.
- Laisser cuire 13 mn en remuant régulièrement puis égouttez-les.
Garniture
- Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une casserole puis ajoutez l’oignon et l’ail et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils dorent.
- Ajouter le poireaux, le céléri, les champignons et l’estragon et faire cuire 5 minutes.
Sauce blanche
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la Farine Loprofin® en mélangeant continuellement.
- Ajouter progressivement le Sno-Pro Loprofin® jusqu’à ce que le mélange soit homogène et légèrement épaissi.
- Rajouter plus de Sno-Pro Loprofin® si la sauce est trop épaisse.
- Assaisonner avec la noix de muscade et le poivre.
Montage
- Incorporer la sauce blanche aux pâtes cuites et ajoutez des légumes.
- Pour finir, saupoudrer de fromage faible en protéines.
Cuire dans un plat allant au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Servir avec du thym frais.
Pour une portion | Protéines | PHE |
1,2 g | 40 mg | |
2 parts |
Ingrédients
100 g de poireaux
30 g de céleri branche émincé
150 g de champignons
350 g de pâtes Fusillis Loprofin®
4 c. à soupe de fromage râpé du commerce faibles en protéines
25 g d’oignons
2 c. à soupe de thym frais haché
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail (10g), hachées finement
1 cuillère à soupe d’estragon séché (facultatif)
Pour la sauce blanche :
30 g de beurre
30 g de Farine Loprofin®
200 mL Sno-Pro Loprofin®
Noix de muscade
Poivre fraîchement moulu