Houmous au piment et au poivron rôti
Préparation
Préchauffer le four à 200° C. Arroser le piment et les poivrons rouges d’huile d’olive et les faire rôtir pendant 20 minutes au four.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle. Ajouter l’oignon haché et l’ail écrasé. Faire revenir à feu moyen pendant cinq minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Incorporer la coriandre moulue et le cumin moulu, puis verser le jus et le zeste du citron. Laisser ensuite refroidir pendant cinq minutes
Dans un robot, mixer les poivrons rouges rôtis, l’oignon et l’ail épicé et le Riz Loprofin cuit jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Il vous faudra peut-être ajouter quelques cuillères d’eau ou d’huile d’olive pour allonger le houmous pour obtenir une consistance plus légère. Assaisonner avec du sel et du poivre noir frais moulu, à votre goût.
Verser le houmous dans un plat à servir et trempez-y vos bâtonnets de carotte, de concombre ou de pain hypoprotidique.
Astuce Toque Chef
S’il ne vous reste pas de Riz Loprofin cuit, vous pouvez aussi utiliser les Pâtes Loprofin pour faire de ce houmous. Cela donne une jolie texture
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
85 kcal | 1 g | 30 mg | 37 mg | 11 mg | 48 mg | 42 mg | |
1 1/2 part | 1 1/2 part | 1 part | 1 part | 1 1/2 part |
Ingrédients
2 gros poivrons rouges épépinés et coupés en deux
1 piment rouge coupé en deux
1 c. à café d’huile d’olive
1 petit oignon finement haché
1/2 c. à café de coriandre moulue
1 c. à café de cumin moulu
100 g de Riz Loprofin cuit
1/2 gousse d’ail écrasée
1/2 citron, jus et zeste finement râpé
Sel et poivre
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