Houmous au piment et au poivron rôti

Préparation
- Préchauffer le four à 200° C.
- Arroser le piment et les poivrons rouges d’huile d’olive et les faire rôtir pendant 20 minutes au four.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle.
- Ajouter l’oignon haché et l’ail écrasé.
- Faire revenir à feu moyen pendant cinq minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
- Incorporer la coriandre moulue et le cumin moulu, puis verser le jus et le zeste du citron.
- Laisser ensuite refroidir pendant cinq minutes
- Dans un robot, mixer les poivrons rouges rôtis, l’oignon et l’ail épicé et le riz hypoprotidique cuit jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Il vous faudra peut-être ajouter quelques cuillères d’eau ou d’huile d’olive pour allonger le houmous pour obtenir une consistance plus légère.
- Assaisonner avec du sel et du poivre noir frais moulu, à votre goût.
- Verser le houmous dans un plat à servir et trempez-y vos bâtonnets de carotte, de concombre ou de pain hypoprotidique.
Astuce Toque Chef
S’il ne vous reste pas de riz hypoprotidique cuit, vous pouvez aussi utiliser les Pâtes Loprofin® pour faire de ce houmous. Cela donne une jolie texture.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
85 kcal | 1 g | 30 mg | 37 mg | 11 mg | 48 mg | 42 mg | |
1 1/2 part | 1 1/2 part | 1 part | 1 part | 1 1/2 part |
Ingrédients
2 gros poivrons rouges épépinés et coupés en deux
1 piment rouge coupé en deux
1 c. à café d’huile d’olive
1 petit oignon finement haché
1/2 c. à café de coriandre moulue
1 c. à café de cumin moulu
100 g de riz hypoprotidique cuit
1/2 gousse d’ail écrasée
1/2 citron, jus et zeste finement râpé
Sel et poivre
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