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Poivrons au risotto

facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn

Préparation

Faire chauffer le beurre et l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, le poireau, les champignons et la sauge et faire revenir pendant 2 minutes pour qu’ils ramollissent.

Ajouter le riz Loprofin dans la casserole et remuez pendant une minute supplémentaire. Verser le vin blanc puis le bouillon et bien remuer en portant à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes – remuer souvent pendant la cuisson afin d’éviter que le riz ne colle à la casserole. Pendant la cuisson, vérifier que le bouillon ne réduise pas trop ; en rajouter un peu si le risotto devient trop sec. Assaisonner selon votre goût avec du sel et le poivre noir frais moulu.

Déposer à la cuillère le risotto dans des poivrons rouges épépinés, arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer de fines herbes fraiches et recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium. Faites rôtir au four à 180°C pendant 20 minutes. Une fois cuit ajouter du vinaigre balsamique et du persil.

pastille astuces Astuce Toque Chef

Ajouter 50 mL de SNO-PRO Loprofin en même temps que le bouillon pour obtenir un risotto crémeux.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
290 kcal3,36 g113 mg135 mg46 mg186 mg203 mg
5 2/3 parts 5 1/2 parts4 2/3 parts3 3/4 parts8 parts

Ingrédients

3 personnes

25 g de beurre doux
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, finement hachée
1 poireau (le blanc uniquement), haché
1 c. à soupe de sauge
100 g de champignons hachés
100 g de riz Loprofin
1 verre de vin blanc
350 ml de bouillon de légumes chaud
1 c. à soupe de persil haché
Sel et poivre noir frais moulu.
3 poivrons rouges
Fines herbes fraîches
Vinaigre balsamique (facultatif)

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

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