Salade de fusillis au curry de Madras

Préparation
Pour la sauce au curry Madras :
- Dans un bol, mettre la moutarde, le curry et un peu de sel.
- En fouettant, ajouter le Substitut d’ œuf Loprofin®, puis progressivement l’huile, l’eau tiède et enfin le jus de citron.
- Réserver la sauce.
Pour les pâtes :
- Mettre à chauffer à feu vif une cocotte contenant de l’eau, l’huile et le sel.
- À ébullition, ajouter en remuant les Fusillis Loprofin®. Laisser cuire 13 mn en remuant de temps en temps.
- Égoutter et rafraîchir.
Pour les finitions :
- Assaisonner les pâtes à votre goût avec la sauce au curry.
- À la fin, ajouter les feuilles de laitue finement émincées et les carottes râpées.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
509 kcal | 0,79 g | 18 mg | 20 mg | 6 mg | 30 mg | 18 mg | |
1 part | 1 part | 2/3 part | 2/3 part | 3/4 part |
Ingrédients
Cuisson des pâtes :
250 g de Fusillis (pâtes torsadées) Loprofin®
40 g d’huile d’olive
2 pincées de gros sel
Sauce au curry de Madras :
125 g de Substitut d’œuf Loprofin®
5 g de moutarde
150 g d’eau tiède
75 g d’huile d’olive
1 jus de citron (20 g)
4 g de curry de Madras
Sel
Garniture de légumes :
30 g de laitue finement émincée
20 g de carottes râpées
Coriandre hachée (facultatif)