Lasagnes végétariennes
Préparation
Faire chauffer de l’huile dans une poêle puis faire revenir les légumes, les herbes et la feuille de laurier à couvert à feu moyen pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer la sauce tomate et le bouillon en réchauffant doucement.
Dans une autre casserole faire fondre le beurre doucement puis ajouter la Farine Loprofin. Remuer l’ensemble avant d’ajouter le Sno-Pro Loprofin et de fouetter le tout. Porter à ébullition, en remuant rapidement pourobtenirune sauce onctueuse. Ajusterl’assaisonnementselon les goûts.
Verser environ un tiers des légumes et de la sauce tomate au fond d’un plat allant au four et recouvrir d’une couche de feuilles de Lasagnes Loprofin puis d’une couche de sauce blanche. Répéter l’opération en finissant avec une feuille de lasagne et de la sauce blanche. Il faut qu’il y ait suffisamment de liquide pourque lesfeuilles de lasagnes cuisent correctement.
Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Saupoudrer d’herbesfraîches coupées avant de servir avec une salade croquante.
Astuce Toque Chef
Couvrir la casserole le temps de faire mijoter la sauce pour intensifier la saveur.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
495 kcal | 3 g | 78 mg | 83 mg | 23 mg | 122 mg | 102 mg | |
4 parts | 3 1/3 parts | 2 1/3 parts | 1 1/2 parts | 4 parts |
Ingrédients
1 c. à soupe d’huile végétale
200 g de légumes coupés en dés *
400g de sauce tomate
100 mL de bouillon de légumes
2 briques de SNO-PRO Loprofin
25 g de beurre
25 g de Farine Loprofin
9 feuilles de Lasagne Loprofin
1 c. à soupe d’herbes fraiches hachées
1 feuille de laurier sèche
Sel fin, poivre du moulin
*100g de tomates, 50g de courgettes et 50 de carottes.