Burger végétarien
Préparation
Tortillas de pomme de terre :
Éplucher et râper les pommes de terre. Les plonger dans une eau bien froide pour enlever l’amidon. Les essuyer avec attention dans un torchon bien propre. Réserver. Mettre la poudre de Substitut d’œuf Loprofin dans un grand bol, y ajouter progressivement le SNO-PRO Loprofin tout en remuant au fouet afin d’obtenir un mélange bien homogène. Ajouter, en continuant de remuer, le beurre fondu, le sel, le curry et la ciboulette. Ajouter les pommes de terre râpées et mélanger le tout.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et former des galettes de la taille du pain avec la pâte à tortillas. Laisser dorer pendant 5/10 min à feu moyen puis retourner pour griller l’autre côté. Sortir les galettes de la poêle, essuyer le surplus de gras avec du sopalin si besoin et réserver.
Garniture :
Laver les légumes. Couper les tomates et l’aubergine en tranches épaisses. Saler l’aubergine et la faire griller au four pendant 10 à 15 minutes. Couper la courgette, les champignons et l’oignon en lamelles. Faire revenir séparément les légumes à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Les égoutter dans une passoire.
Pour monter le burger : Couper les petits pains/brioches en 2. Etaler une cuillère de sauce tomate sur les 2 faces internes. Ajouter sur une des deux moitiés la galette de pomme de terre, les légumes de votre choix ainsi qu’une tranche de fromage hypoprotidique. Refermer le burger avec la 2ème moitié. Votre Burger est prêt ! (1 portion = 1 burger)
Astuce Toque Chef
Rajouter du sésame ou des graines de pavot sur votre burger ! Dans l’idéal, avant la cuisson du pain.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
751 kcal | 4,1 g | 148 mg | 176 mg | 54 mg | 212 mg | 241 mg | |
7 1/2 parts | 7 parts | 5 1/2 parts | 4 1/4 parts | 9 1/2 parts |
Ingrédients
Tortillas de pomme de terre :
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 grosses pommes de terre
125 g de Substitut d’œuf Loprofin
1 brique de SNO-PRO Loprofin (soit 200 mL)
30 g de beurre doux fondu
1 c. à café soit 5 g de ciboulette ciselée
1 pincée de curry, sel fin
Garniture (selon les goûts) :
4 pains hypoprotidiques ronds de 10 cm (environ 2/3 recette du Pain Loprofin)
1 grosse tomate cœur de bœuf
1/2 aubergine
1 courgette
100 g de champignons de Paris
1 oignon
4 feuilles de salade type sucrine ou cœur de laitue
Sauce tomate
Fromage hypoprotidique