Burger végétarien

Préparation
Pour les tortillas de pomme de terre :
- Éplucher et râper les pommes de terre.
- Les plonger dans une eau bien froide pour enlever l’amidon.
- Les essuyer avec attention dans un torchon bien propre. Réserver.
- Mettre la poudre de Substitut d’œuf Loprofin® dans un grand bol, y ajouter progressivement le SNO-PRO Loprofin® tout en remuant au fouet afin d’obtenir un mélange bien homogène.
- Ajouter, en continuant de remuer, le beurre fondu, le sel, le curry et la ciboulette.
- Ajouter les pommes de terre râpées et mélanger le tout.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et former des galettes de la taille du pain avec la pâte à tortillas.
- Laisser dorer pendant 5/10 min à feu moyen puis retourner pour griller l’autre côté.
- Sortir les galettes de la poêle, essuyer le surplus de gras avec du sopalin si besoin et réserver.
Pour la garniture :
- Laver les légumes.
- Couper les tomates et l’aubergine en tranches épaisses.
- Saler l’aubergine et la faire griller au four pendant 10 à 15 minutes.
- Couper la courgette, les champignons et l’oignon en lamelles.
- Faire revenir séparément les légumes à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Les égoutter dans une passoire.
Pour le montage du burger :
- Couper les petits pains/brioches en 2.
- Étaler une cuillère de sauce tomate sur les 2 faces internes.
- Ajouter sur une des deux moitiés la galette de pomme de terre, les légumes de votre choix ainsi qu’une tranche de fromage hypoprotidique.
- Refermer le burger avec la 2ème moitié.
- Votre Burger est prêt ! (1 portion = 1 burger)
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Rajouter du sésame ou des graines de pavot sur votre burger ! Dans l’idéal, avant la cuisson du pain.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
751 kcal | 4,1 g | 148 mg | 176 mg | 54 mg | 212 mg | 241 mg | |
7 1/2 parts | 7 parts | 5 1/2 parts | 4 1/4 parts | 9 1/2 parts |
Ingrédients
Tortillas de pomme de terre :
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 grosses pommes de terre
125 g de Substitut d’œuf Loprofin®
1 brique de SNO-PRO Loprofin® (soit 200 mL)
30 g de beurre doux fondu
1 c. à café soit 5 g de ciboulette ciselée
1 pincée de curry, sel fin
Garniture (selon les goûts) :
4 pains hypoprotidiques ronds de 10 cm
1 grosse tomate cœur de bœuf
1/2 aubergine
1 courgette
100 g de champignons de Paris
1 oignon
4 feuilles de salade type sucrine ou cœur de laitue
Sauce tomate
Fromage hypoprotidique