Légumes grillés de Noël
Préparation
Chou rouge poêlé :
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le chou et l’oignon, bien remuer, puis laisser cuire pendant quelques minutes pour qu’ils ramollissent. Assaisonner avec la cannelle, la noix de muscade, les clous de girofle, du sel et du poivre. Bien remuer. Ajouter le vinaigre et le sucre brun et laisser cuire pendant 5 minutes. Placer la pomme sur le dessus, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Retirer le couvercle et laisser cuire encore 10-15 minutes.
Carottes et panais rôtis au sirop d’érable :
Préchauffer le four à 200ºC. Éplucher et couper les carottes et les panais. Mettre les légumes dans un plat allant au four et verser dessus l’huile d’olive et le sirop d’érable. Assaisonner avec les fines herbes fraîches, du sel et du poivre. Faire rôtir au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et dorés.
Choux de Bruxelles grillés au citron :
Préchauffer le four à 200ºC. Éplucher et laver les choux de Bruxelles. Ajouter l’huile d’olive, le paprika et le zeste de citron. Saupoudrer avec des fines herbes fraîches et assaisonner avec du sel et poivre. Faire rissoler pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Astuce Toque Chef
Ajouter du fenouil, du rutabaga et du céleri-rave au mélange carottes panais pour plus de saveurs.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
253 kcal | 4,94 g | 139 mg | 213 mg | 51 mg | 204 mg | 215 mg | |
7 parts | 8 1/2 parts | 5 parts | 4 parts | 8 1/2 parts |
Ingrédients
Chou rouge poêlé:
35 g de beurre
400 g de chou rouge
1/2 oignon rouge
1/2 c. à soupe de cannelle moulue
1/2 c. à café de noix de muscade râpée
3 clous de girofle
35 mL de vinaigre de vin rouge
35 g de sucre brun
1 pomme à cuire
Sel et Poivre
Carottes et panais rôtis au sirop d’érable :
3 carottes
3 panais
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de sirop d’érable
Fines herbes fraîches par ex. thym, sauge, romarin
Sel et Poivre
Choux de Bruxelles grillés au citron :
250 g de choux de Bruxelles
1 c. à soupe d’huile d’olive
Zeste d’un citron
1 c. à café de paprika
Fines herbes fraiches par ex. romarin
Sel et Poivre
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