Lasagnes à la courge butternut
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Mélanger la courge butternut coupée en cubes, l’ail et le romarin avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Faire rôtir au four pendant 20-25 minutes.
Pour la sauce tomate, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, ajouter l’ail, l’oignon rouge et le poivron rouge et faire revenir pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajouter les épinards et la sauce tomate au mélange et laisser mijoter pendant 10 minutes. Enfin, mettre les cubes de courge butternut dans la sauce tomate et assaisonner avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine Loprofin et continuer à mélanger. A feu doux, ajouter progressivement le SNO-PRO Loprofin jusqu’à ce que la sauce soit homogène et suffisamment épaisse. Assaisonner avec la noix de muscade râpée, la moutarde, le sel et le poivre.
Répartir environ un tiers du mélange à base de tomates sur le fond d’un plat allant au four et recouvrir d’une feuille de lasagnes Loprofin puis d’une couche de sauce blanche. Répéter l’opération en finissant par la sauce. Pour terminer, saupoudrer de fromage hypoprotidique, de feuilles de basilic et d’un filet d’huile d’olive. Laisser cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites et bouillonnent.
Astuce Toque Chef
Servir avec une salade verte croquante et un peu de pain hypoprotidique à l’ail. S’il reste des lasagnes, il est possible de les congeler et les conserver jusqu’à 3 mois.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
337 kcal | 3,67 g | 129 mg | 148 mg | 43 mg | 212 mg | 122 mg | |
6 1/2 parts | 6 parts | 4 1/3 parts | 4 parts | 5 parts |
Ingrédients
1 courge butternut moyenne
4 gousses d’ail entières
1 poignée de romarin
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce tomate :
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail finement hachées
1 oignon rouge coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
200 g d’épinards
400 g de purée de tomates
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Pour la sauce blanche :
40 g de beurre
40 g de Farine Loprofin
250 mL de SNO-PRO Loprofin
1/2 c. à café de moutarde
Noix de muscade fraîche râpée
Pour le montage des lasagnes :
6 feuilles de Lasagne Loprofin
50 g de fromage hypoprotidique
Feuilles de basilic
1 c. à soupe d’huile d’olive
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