Gratin de Penne
Préparation
Préchauffer le four à 100°C.
Passer les Crackers aux herbes Loprofin au mixer pour les réduire en poudre.
Cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée contenant un peu d’huile d’olive (20 g) les Penne Loprofin pendant 14 mn.
Bien les rafraîchir à l’eau tiède et égoutter.
Huiler un plat à gratin avec 10 g d’huile d’olive.
Disposer dessus les Penne Loprofin. Recouvrir de la béchamel. Enfourner 8 mn.
Pour gratiner les pâtes :
Reconstituer le Substitut d’oeuf Loprofin avec très peu d’eau. Mélanger avec les Crackers aux herbes Loprofin réduits en poudre. Saupoudrer le mélange sur les Penne Loprofin sortant du four et passer au grill 3 mn. Servir très chaud. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Disposer une sauce tomate dans le fond du plat à gratin. Servir avec une salade de saison.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
714 kcal | 0,97 g | 27 mg | 42 mg | 16 mg | 63 mg | 42 mg | |
1 1/3 part | 1 2/3 part | 1 2/3 part | 1 1/4 part | 1 2/3 part |
Ingrédients
1/2 paquet de Penne Loprofin (soit 250 g)
1/2 paquet de Crackers aux herbes Loprofin (soit 75 g)
20 g + 10 g d’huile d’olive
10 g de Substitut d’oeuf Loprofin
Béchamel (Voir recette)