Makis

Préparation
Pour les fines galettes de substitut d’œuf :
- Mélanger progressivement au Substitut d’œuf Loprofin®, le SNO-PRO Loprofin®, saler, incorporer la ciboulette.
- Fouetter un peu.
- Confectionner à feu vif, dans des poêles à crêpes huilées, de fines galettes avec la préparation. Eviter de les colorer.
- Réserver.
Pour la garniture :
- Cuire dans de l’eau bouillante salée le riz hypoprotidique pendant 10 mn.
- Stopper la cuisson et laisser gonfler le riz dans la casserole couverte pendant 10 autres minutes.
- Bien égoutter le riz, ajouter le vinaigre blanc, l’huile et ajuster le sel.
Pour la confection des makis :
- Étaler une par une les galettes sur le tapis ou le film, garnir d’une couche de riz gluant, disposer au milieu les bâtonnets de carotte et de concombre.
- Rouler le tout en vous aidant du support. Bien serrer.
- Tailler les makis au couteau.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Disposer les makis sur un plat décoré d’herbes de saison. Varier les saveurs en utilisant d’autres légumes !
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
308 kcal | 0,73 g | 23 mg | 30 mg | 8 mg | 39 mg | 30 mg | |
1 part | 1 1/4 part | 1 part | 1 part | 1 1/4 part |
Ingrédients
Pour les fines galettes de substitut d’œuf :
125 g de Substitut d’œuf Loprofin®
1 brique de SNO-PRO Loprofin® (soit 200 mL)
15 g d’huile de colza
2 g de sel fin
1 c. à café de ciboulette ciselée (optionnel)
Pour la garniture :
100 g de riz hypoprotidique
100 g de carotte épluchée en bâtonnets
100 g de concombre épluché en bâtonnets
5 g de vinaigre blanc de riz ou à défaut vinaigre cristal
10 g d’huile de colza
Sel fin
Ustensile spécial : rouleau en bambou spécial pour les makis ou à défaut du papier film.