Gnocchis aux oignons

Préparation
- Dans un grand saladier, mélanger la Farine Loprofin® avec la levure et le curry.
- Saler le SNO PRO Loprofin® et le mélanger avec le premier mélange, l’huile d’olive et l’eau chaude.
- Avec un batteur électrique, battre le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et brillante.
- Recouvrir le saladier d’un film étirable et réserver dans un endroit chaud (pas plus de 25°C) pour que la pâte lève, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (environ 20 mn). Au bout de ce temps, à l’aide d’une spatule, incorporer l’oignon haché dans la pâte.
- Préchauffer l’huile dans une petite poêle.
- Laisser tomber une cuillère à soupe de pâte dans l’huile chaude et faire frire à feu doux jusqu’à ce que le gnocchi gonfle et devienne doré.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Répéter l’opération avec la pâte restante.
- Servir immédiatement.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Servir les gnocchis saupoudrés d’herbes fraîches (ciboulette, basilic, cerfeuil…).
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
284 kcal | 0,93 g | 24 mg | 22 mg | 7 mg | 31 mg | 36 mg | |
1 1/4 part | 1 part | 2/3 part | 2/3 part | 1 1/2 part |
Ingrédients
250 g de Farine Loprofin®
1 c. à café de levure (inclue dans le paquet de Farine Loprofin®)
2 c. à café rase de curry
1/4 c. à café de sel
1 c. à soupe d’huile d’olive
125 mL d’eau chaude
50 mL de SNO-PRO Loprofin®
1 gros oignon (200 g), épluché et haché
Huile de cuisson