Gnocchis aux oignons
Préparation
Dans un grand saladier, mélanger la Farine Loprofin avec la levure et le curry.
Saler le SNO PRO Loprofin et le mélanger avec le premier mélange, l’huile d’olive et l’eau chaude. Avec un batteur électrique, battre le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et brillante.
Recouvrir le saladier d’un film étirable et réserver dans un endroit chaud (pas plus de 25°C) pour que la pâte lève, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (environ 20 mn). Au bout de ce temps, à l’aide d’une spatule, incorporer l’oignon haché dans la pâte.
Préchauffer l’huile dans une petite poêle. Laisser tomber une cuillère à soupe de pâte dans l’huile chaude et faire frire à feu doux jusqu’à ce que le gnocchi gonfle et devienne doré.
Égoutter sur du papier absorbant. Répéter l’opération avec la pâte restante.
Servir immédiatement. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Servir les gnocchis saupoudrés d’herbes fraîches (ciboulette, basilic, cerfeuil…).
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
284 kcal | 0,93 g | 24 mg | 22 mg | 7 mg | 31 mg | 36 mg | |
1 1/4 part | 1 part | 2/3 part | 2/3 part | 1 1/2 part |
Ingrédients
250 g de Farine Loprofin
1 c. à café de levure (inclue dans le paquet de Farine Loprofin)
2 c. à café rase de curry
1/4 c. à café de sel
1 c. à soupe d’huile d’olive
125 mL d’eau chaude
50 mL de SNO-PRO Loprofin
1 gros oignon (200 g), épluché et haché
Huile de cuisson