Canapés aux épinards et olives
Préparation
Pâte d’épinards : Verser l’huile d’olive dans une poêle à frire, ajouter les épinards et une gousse d’ail hachée. Saler et faire revenir pendant 3 à 4 mn. Retirer le mélange de la poêle, laisser refroidir légèrement, puis hacher finement le tout et ajouter quelques gouttes de vinaigre.
Tapenade d’olives : Dans un récipient séparé, ajouter le Substitut d’oeuf Loprofin, une gousse d’ail, du sel et l’huile de tournesol. Mixer le tout pendant 1 mn jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
Ajouter les olives noires, l’huile d’olive et ¼ de c. à café d’origan, et mixer le tout pour obtenir une pâte.
Faire griller les tranches de Pain tranché Loprofin puis retirer la croûte de chaque tranche.
Étaler la pâte d’épinards sur la moitié des tranches et la tapenade d’olives sur l’autre moitié.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
297 kcal | 1,85 g | 79 mg | 103 mg | 32 mg | 135 mg | 109 mg | |
4 parts | 4 parts | 3 parts | 2 3/4 parts | 4 1/3 parts |
Ingrédients
6 tranches de Pain tranché Loprofin
150 g d’épinards
2 gousses d’ail hachées
Un filet d’huile d’olive
Sel
1 c. à café de vinaigre
3 c. à soupe de Substitut d’oeuf Loprofin
1 c. à soupe d’huile de tournesol
12 olives noires, finement hachées
1 c. à café d’origan