Mousse au chocolat

Préparation
- Faire fondre sur feu doux le chocolat et les confiseries au chocolat.
- Ajouter progressivement le beurre et bien mélanger.
- Laisser refroidir.
- En attendant, peser 30 g d’aquafaba et battre au fouet électrique. Lorsque l’aquafaba est ferme, incorporer progressivement le sucre vanillé en continuant de battre.
- Mélanger délicatement cette préparation avec le chocolat fondu refroidi. Ajouter le rhum et répartir dans 2 coupes.
- Déguster très frais.
Cette recette a été conçue par la filière G2M.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | MET | LEU | LYS |
495 kcal | 1,5 g | 90 mg | 30 mg | 120 mg | 90 mg | |
4 1/2 parts | 3 parts | 2 1/2 parts | 3 1/2 parts |
Ingrédients
12g de chocolat noir à cuire
35g de confiseries HP goût chocolat
30g de beurre
30g d’aquafaba (eau de cuisson de pois chiches « maison » ou en conserves)
1 c. à café de rhum
1/2 sachet de sucre vanillé