Recette des cupcakes au citron de Pâques
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre et le sucre dans un grand saladier. Battre pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir une texture légère et crémeuse. Bien mélanger avec la Farine Loprofin, le Substitut d’œuf Loprofin, la levure chimique, l’essence de vanille, le jus et le zeste de citron. Incorporer le SNO-PRO Loprofin dans le mélange crémeux pour obtenir une pâte lisse et homogène. Verser le mélange dans les moules à cupcakes.
Faire cuire les cupcakes au four pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient bien levé et qu’ils soient fermes au toucher. Les cupcakes auront une couleur très pâle. Laisser refroidir 5 minutes, puis les transférer sur une grille.
Pour le glaçage à la crème au beurre, fouetter le beurre, le sucre glace, le jus de citron, le zeste de citron et le colorant jaune jusqu’à obtenir un glaçage lisse. Une fois les cupcakes refroidis, déposer le glaçage à la crème au beurre sur les cupcakes, puis décorer. (1 portion = 1 cupcake)
Astuce Toque Chef
Ces cupcakes sont également délicieux décorés de quelques framboises et fraises ou tout simplement de quelques zestes de citron.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
221 kcal | 0,2 g | 7 mg | 9 mg | 3 mg | 12 mg | 10 mg | |
1/3 part | 1/3 part | 1/3 part | 1/4 part | 1/3 part |
Ingrédients
50 g de beurre, ramolli
50 g de sucre en poudre
1 c. à café d’essence de vanille
115 g de Farine Loprofin
1 c. à café de Substitut d’œuf Loprofin
1 c. à café de levure chimique
100 mL de SNO-PRO Loprofin
Jus d’1/2 citron
Zeste d’1 citron
Pour le glaçage :
100 g de beurre, ramolli
200 g de sucre glace
Zeste d’un citron
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de colorant alimentaire jaune
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