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Gaufres caramel au beurre salé

facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn

Préparation

Passer au tamis la Farine Loprofin et la levure. Ajouter le beurre fondu, l’arôme de vanille et le SNO-PRO Loprofin et battre au
mixeur électrique jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Verser la pâte à la cuillère dans un gaufrier préchauffé. Faire cuire pendant 5-6
minutes jusqu’à ce que le pâte soit légèrement dorée.
Pour faire du caramel au beurre salé, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis mélanger le sucre roux jusqu’à ce
qu’il soit dissous. Augmenter la température et porter le mélange à ébullition. Saupoudrez de sel de mer à votre goût.

pastille astuces Astuce Toque Chef

Ces gaufres sont aussi délicieuses en version salé. Remplacer la vanille par quelques herbes aromatiques fraîches et servir avec du houmous ou du pesto hypoprotidique.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
241 kcal0,22 g8 mg10 mg3 mg15 mg12 mg
1/2 part 1/2 part1/3 part1/3 part1/2 part

Ingrédients

8 personnes

250 g de Farine Loprofin
25 g de beurre fondu
2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café d’essence de vanille
200 mL de SNO-PRO Loprofin
Pour le caramel au beurre salé :
45 g de beurre
85 g de sucre roux
Pincée de gros sel de mer

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

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