Petites galettes des rois hypoprotidiques (recette disponible en vidéo)
Préparation
Mélanger le sucre vanillé, le sucre, le Substitut d’œuf Loprofin et la Farine Loprofin.
Tremper la tranche de Pain Loprofin dans un peu d’eau tiède. Bien presser avec une fourchette pour imbiber. Passer au mixer avec le SNO-PRO Loprofin. Faire bouillir le mélange SNO-PRO Loprofin et pain. Parfumer avec l’arôme d’amande amère selon votre goût. Cuire en fouettant jusqu’à épaississement.
Verser le mélange d’ingrédients secs dans le mélange pain/SNO-PRO Loprofin et fouetter au batteur jusqu’à ce que l’ensemble soit bien refroidi. Ajouter progressivement le beurre. Réserver au froid pendant 2 heures.
Poser un premier disque de pâte filo sur du papier cuisson. Garnir avec le mélange crémeux à l’aide d’une poche à douille en laissant les 2 cm extérieurs libres. Badigeonner ces 2 cm avec la dorure, puis recouvrir d’un deuxième disque de pâte filo et souder les bords en pressant bien.
Badigeonner le contour du deuxième disque avec la dorure pour y faire adhérer un troisième disque. Renouveler l’opération avec un quatrième disque.
Badigeonner la surface du dernier disque avec la dorure. Saupoudrer de sucre glace
Enfourner 5 à 10 minutes à 210°C. Déguster tiède.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
165 kcal | 0,79 g | 43,4 mg | 43,6 mg | 15,2 mg | 65,1 mg | 28,8 mg | |
2 parts | 1 3/4 part | 1 1/2 part | 1 1/3 part | 1 part |
Ingrédients
32 disques de 10 cm de pâte filo
Crème :
15 g de Substitut d’œuf Loprofin
35 g de Farine Loprofin
5 g de sucre vanillé
35 g de sucre semoule
75 g de beurre doux
1 brique de SNO-PRO Loprofin (soit 200 mL)
20 g de Pain tranché Loprofin (environ 1 tranche)
Arôme d’amande amère
Dorure :
Substitut d’oeuf Loprofin dilué dans un peu d’eau tiède
Sucre glace
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