Muffins aux framboises et à la vanille
Préparation
Dans un grand saladier, mélanger la margarine et le sucre et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux. Mélanger le Farine Loprofin, la levure chimique et le Substitut d’oeuf Loprofin ; ajouter le tout au mélange précédent, en même temps que le SNO-PRO Loprofin, puis fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène et crémeux.
Ajouter les framboises et l’extrait de vanille en veillant à ne pas trop abîmer les fruits.
Répartir le mélange dans 12 grands moules à muffins.
Faire cuire dans le four préchauffé à 190°C pendant 20 à 25 mn, jusqu’à ce que la pâte ait bien levé et qu’elle soit ferme au toucher.
Attendre 10 mn avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Vous pouvez remplacer la vanille et les framboises par 50 g de raisins de Smyrne et 100 g d’abricots en boîte (bien égouttés).
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
171 kcal | 0,24 g | 7 mg | 8 mg | 2 mg | 11 mg | 10 mg | |
1/3 part | 1/3 part | 1/4 part | 1/4 part | 1/2 part |
Ingrédients
100 g de margarine molle
100 g de sucre en poudre
200 g de Farine Loprofin
2 c. à café de levure chimique
2 c. à café = 10 g de Substitut d’oeuf Loprofin
125 mL de SNO-PRO Loprofin
150 g de framboises
2 c. à café d’extrait de vanille