Pancakes aux fruits

Préparation
- Mélanger le beurre fondu, le SNO-PRO Loprofin® et l’essence de vanille.
- Placer la Farine Loprofin® et le sucre en poudre dans un grand bol. Y incorporer graduellement le mélange SNO-PRO Loprofin®, le beurre et l’essence de vanille jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Préchauffer une poêle antiadhésive et l’huiler très légèrement.
- Mettre un peu de pâte dans la poêle et façonner rapidement un cercle (environ 6 cm de diamètre).
- Faire cuire à feu moyen pendant 1 mn, jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur la surface.
- Retourner le pancake et cuire l’autre face, jusqu’à obtenir une coloration dorée, garder au chaud.
- Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
- Servir les pancakes accompagnés de fruits.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
135 kcal | 0,17 g | 6 mg | 8 mg | 2 mg | 12 mg | 10 mg | |
1/3 part | 1/3 part | Négligeable | 1/4 part | 1/2 part |
Ingrédients
20 g de beurre fondu
1 brique de SNO-PRO Loprofin® (soit 200 mL)
1 c. à café d’essence de vanille
125 g de Farine Loprofin®
2 c. à café de sucre en poudre
Huile de cuisson
Fruits frais ou surgelés au choix : framboises, fraises, ou myrtilles
Visionner
la recette en video
Télécharger
la recette en PDF