Gâteau au citron
Préparation
Mettre la Farine Loprofin, le Substitut d’oeuf Loprofin, le sucre en poudre et la margarine molle dans un grand saladier.
Faire chauffer la marmelade (à la poêle ou au micro-ondes) jusqu’à ce qu’elle ramollisse, puis l’ajouter aux ingrédients du saladier avec le SNO-PRO Loprofin.
Mélanger les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène et crémeuse. Mélanger le bicarbonate de soude et le jus de citron puis les incorporer immédiatement au mélange crémeux, jusqu’à homogénéisation.
Verser la pâte dans un moule, égaliser la surface puis faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 mn ou jusqu’à ce qu’elle ait levé et soit ferme au toucher. Laisser refroidir sur une grille.
Glaçage : dans un bol, mélanger la margarine molle et la marmelade de citron ramollie, ajouter le sucre glace et fouetter vigoureusement, jusqu’à épaississement.
Quand le gâteau est refroidi, étaler le glaçage sur le dessus et décorer avec le zeste de citron.
Astuce Toque Chef
Vous pouvez remplacer la marmelade de citron par une autre marmelade d’agrumes. Avec des graines de pavot c’est encore meilleur !
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
257 kcal | 0,12 g | 3 mg | 4 mg | 1 mg | 5 mg | 4 mg | |
Négligeable | Négligeable | Négligeable | Négligeable | Négligeable |
Ingrédients
150 g de Farine Loprofin
2 c. à café = 10 g de Substitut d’oeuf Loprofin
50 g de sucre en poudre
50 g de margarine molle
75 g de marmelade de citron
100 mL de SNO-PRO Loprofin
1/4 de c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de jus de citron
Glaçage :
25 g de margarine molle
25 g de marmelade de citron
100 g de sucre glace
Zeste d’1 citron