Aïoli
Préparation
Cuire les gousses d’ail épluchées à l’eau salée pendant 10 mn. Les égoutter et les écraser au pilon.
Dans un petit saladier, verser la moutarde, le Substitut d’oeuf Loprofin, l’ail cuit et écrasé.
Diluer en fouettant avec l’eau tiède. Monter à l’huile d’olive.
Ajouter la poudre de Crackers aux herbes Loprofin.
Bien mélanger, assaisonner. Réserver au froid. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Faire le pain une fois par semaine, il se congèle très bien. Il est préférable de le congeler à la sortie du four afin qu’il garde toute sa souplesse.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
338 kcal | 1,19 g | 31 mg | 46 mg | 12 mg | 50 mg | 42 mg | |
1 1/2 part | 2 parts | 1 1/4 part | 1 part | 1 2/3 part |
Ingrédients
5 g de moutarde forte
125 g de Substitut d’oeuf Loprofin
100 g d’eau tiède
75 g d’huile d’olive
60 g de gousses d’ail épluchées
40 g de Crackers aux herbes Loprofin réduits en poudre
Sel, poivre