Ganache à la framboise
Préparation
Au bain-Marie, faire fondre le beurre de cacao en remuant de temps en temps.Réaliser la purée de framboise en les mixant avec le sucre vanillé. Passer au chinois pour éliminer les pépins. Y ajouter la crème fleurette et mélanger. Lorsque le beurre de cacao est fondu, retirer du bain-Marie et y ajouter le tiers du mélange crème fraîche-framboises ; bien mélanger avec une spatule type « Maryse ». Procéder de même avec les 2 tiers restants. L’émulsion obtenue doit être lisse et homogène. Verser la ganache dans un récipient avec couvercle et placer au réfrigérateur pendant 24 heures.
Cette recette a été conçue par la filière G2M.
Retrouvez ci-dessous le tableau des valeurs nutritionnelles pour une portion soit 1/6 ème de cette recette.
Astuce Toque Chef
Recette à préparer la veille.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | MET | LEU | LYS |
177 kcal | 0,2 g | 12 mg | 5 mg | 20 mg | 15 mg | |
0,6 part | 0,5 part | 0,4 part | 0,6 part |
Ingrédients
80 g beurre de cacao en pastilles
40 g de crème fraîche fleurette 30% MG
40 g de purée de framboises
50 g de sucre glace