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Ganache à la framboise

facile
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes

Préparation

Au bain-Marie, faire fondre le beurre de cacao en remuant de temps en temps.Réaliser la purée de framboise en les mixant avec le sucre vanillé. Passer au chinois pour éliminer les pépins. Y ajouter la crème fleurette et mélanger. Lorsque le beurre de cacao est fondu, retirer du bain-Marie et y ajouter le tiers du mélange crème fraîche-framboises ; bien mélanger avec une spatule type « Maryse ». Procéder de même avec les 2 tiers restants. L’émulsion obtenue doit être lisse et homogène. Verser la ganache dans un récipient avec couvercle et placer au réfrigérateur pendant 24 heures.

Cette recette a été conçue par la filière G2M.

Retrouvez ci-dessous le tableau des valeurs nutritionnelles pour une portion soit 1/6 ème de cette recette.

pastille astuces Astuce Toque Chef

Recette à préparer la veille.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEMETLEULYS
177 kcal0,2 g12 mg5 mg20 mg15 mg
0,6 part 0,5 part0,4 part0,6 part

Ingrédients

6 personnes

80 g beurre de cacao en pastilles
40 g de crème fraîche fleurette 30% MG
40 g de purée de framboises
50 g de sucre glace

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

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