Une recette facile et rapide aux légumes de saison
La tarte aux légumes
- 6 parts
- 45 min
VALEUR NUTRITIONELLE
- Part de Phe 0
INGRÉDIENTS
Pour la pâte
- 150 g de Farine Loprofin®
- 40 g de beurre
- 40 g de margarine dure
- Eau froide
Pour la garniture
- 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson
- 200 g de légumes de saison au choix (brocolis, champignons, poireaux, poivrons, oignons, courgette)
- 250 ml de sauce béchamel blanche (faite maison ou végétalienne – vérifiez toujours les ingrédients lorsque vous utilisez des produits prêts à l’emploi)
RECETTE
1- Pour préparer la pâte, placer la Farine Loprofin® dans un grand bol, ajouter le beurre et la margarine (coupés en petits morceaux) et mélanger jusqu’à ce que la texture ressemble à celle d’une chapelure grossière.
2- Incorporer progressivement de l’eau pour obtenir une pâte souple mais non collante.
3- Sur une feuille de papier sulfurisé, pétrir légèrement la pâte pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
4- Etaler la pâte et recouvrir un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre.
5- Préchauffer le four à 200 °C.
6- Pour préparer la garniture, faire chauffer l’huile dans une poêle et cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
7- Ajouter la sauce béchamel pour enrober les légumes et faire cuire pendant 1 à 2 minutes.
8- Ajouter le mélange à la pâte dans le moule.
9- Placer sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit ferme au toucher.
240318 – Les produits Nutricia sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales – A utiliser sous contrôle médical – Pour plus d’informations, vous pouvez vous tourner vers votre professionnel de santé.