Ginger Muffins / Muffins saveur pain d’épices
Craquerez-vous pour cette recette de Noël ?
La fin d’année est toujours une période festive et qui dit période festive dit recettes gourmandes. Découvrez notre toute nouvelle recette de Ginger Muffins (Muffins saveur pain d’épices) qui saura ravir vos papilles pour le mois de décembre.
Informations
Temps de cuisson total : 15 minutes
Portion : 40 mini-muffins ou 20 muffins moyens
VALEURS NUTRITIONNELLES PAR MUFFIN
– 37 kcal
– 0,1 g de protéines
– 2 mg de phénylalanine
Ingrédients
- 250 g de Préparation Cake Mix Loprofin®
- 3 g de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’épices pour pain d’épices
- 60 g d’huile
- 110 g d’eau gazeuse
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
- Peser ensemble l’huile et l’eau gazeuse
- Peser la Préparation Cake Mix Loprofin® dans un bol, ajouter la levure chimique et les épices pour pain d’épices et mélanger à l’aide d’une cuillère.
- Ajouter le mélange d’huile et d’eau gazeuse à la pâte et mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Placer les moules en papier à muffins (2,5-4 cm) dans un moule à muffins et répartir la pâte à l’aide d’une petite cuillère (cela permet d’obtenir des portions régulières).
- Cuire les muffins pendant 15 minutes et les placer sur une grille à gâteau pour les faire refroidir.
Ces délicieux muffins festifs peuvent être mangés pour le petit-déjeuner, le goûter ou le dessert.
Pour les plus gourmands, de nombreuses autres recettes pour Noël vous attendent sur NutriLien.
241214 -Décembre 2024 – NUTRICIA Nutrition Clinique RCS NANTERRE 451 229 306
Les produits NUTRICIA sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales – A utiliser sous contrôle médical – Pour plus d’informations, vous pouvez vous tourner vers votre professionnel de santé.