Vous naviguez actuellement sur le site en tant que patient PCU. Fermer la vue patient PCU

Aïoli

facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn

Préparation

Cuire les gousses d’ail épluchées à l’eau salée pendant 10 mn. Les égoutter et les écraser au pilon.
Dans un petit saladier, verser la moutarde, le Substitut d’oeuf Loprofin, l’ail cuit et écrasé.
Diluer en fouettant avec l’eau tiède. Monter à l’huile d’olive.
Ajouter la poudre de Crackers aux herbes Loprofin.
Bien mélanger, assaisonner. Réserver au froid. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.

pastille astuces Astuce Toque Chef

Faire le pain une fois par semaine, il se congèle très bien. Il est préférable de le congeler à la sortie du four afin qu’il garde toute sa souplesse.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
338 kcal1,19 g31 mg46 mg12 mg50 mg42 mg
1 1/2 part 2 parts1 1/4 part1 part1 2/3 part

Ingrédients

4 personnes

5 g de moutarde forte
125 g de Substitut d’oeuf Loprofin
100 g d’eau tiède
75 g d’huile d’olive
60 g de gousses d’ail épluchées
40 g de Crackers aux herbes Loprofin réduits en poudre
Sel, poivre

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

Recettes suggérées

Pâte sablée

facile
Préparation 10 mn

Génoise

facile
Préparation 10 mn

Crème pâtissière

facile
Préparation 15 mn