Chou-fleur rôti

Préparation
- Éplucher et écraser l’ail.
- Mélanger avec le paprika et la moitié du thym.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Préparer le zeste du citron et le garder dans un bol séparé.
- Couper les feuilles extérieures du chou-fleur. Jeter la tige du chou-fleur pour qu’il tienne à plat puis faites une croix dans sa base.
- Frotter toute sa surface avec le mélange au paprika, puis le mettre dans un plat creux de taille moyenne.
- Verser un filet de vinaigre balsamique et presser le jus du citron par-dessus.
- Couvrir et mettre au four à 180°C pendant 1 heure 20 minutes environ ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Retirer le couvercle les 20 dernières minutes.
- Sortir le plat du four et verser les tomates sur le chou-fleur.
- Saupoudrer du zeste de citron et des feuilles de thym restantes.
- Remettre le plat au four pour 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive extra vierge et décorer de persil.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près
Astuce Toque Chef
Servir avec des abricots, de la sauge et des légumes de Noël.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
103 kcal | 3,77 g | 137 mg | 190 mg | 55 mg | 217 mg | 199 mg | |
7 parts | 7 1/2 parts | 5 1/2 parts | 4 1/3 parts | 8 parts |
Ingrédients
4 gousses d’ail
1 c. à café de paprika
Bouquet de thym frais
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel marin
Poivre noir frais moulu
1 jus et zeste de citron
1 gros chou-fleur (1 kg) avec les feuilles
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
400 g de tomates en conserve
1/2 bouquet de persil plat frais
Huile d’olive extra vierge
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