Chou-fleur rôti
Préparation
Éplucher et écraser l’ail. Mélanger avec le paprika et la moitié du thym. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Préparer le zeste du citron et le garder dans un bol séparé.
Couper les feuilles extérieures du chou-fleur. Jeter la tige du chou-fleur pour qu’il tienne à plat puis faites une croix dans sa base. Frotter toute sa surface avec le mélange au paprika, puis le mettre dans un plat creux de taille moyenne. Verser un filet de vinaigre balsamique et presser le jus du citron par-dessus. Couvrir et mettre au four à 180°C pendant 1 heure 20 minutes environ ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer le couvercle les 20 dernières minutes.
Sortir le plat du four et verser les tomates sur le chou-fleur. Saupoudrer du zeste de citron et des feuilles de thym restantes. Remettre le plat au four pour 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré. Arroser d’un filet d’huile d’olive extra vierge et décorer de persil. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près
Astuce Toque Chef
Servir avec des abricots, de la sauge et des légumes de Noël.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
103 kcal | 3,77 g | 137 mg | 190 mg | 55 mg | 217 mg | 199 mg | |
7 parts | 7 1/2 parts | 5 1/2 parts | 4 1/3 parts | 8 parts |
Ingrédients
4 gousses d’ail
1 c. à café de paprika
Bouquet de thym frais
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel marin
Poivre noir frais moulu
1 jus et zeste de citron
1 gros chou-fleur (1 kg) avec les feuilles
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
400 g de tomates en conserve
1/2 bouquet de persil plat frais
Huile d’olive extra vierge
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