Concombres farcis aux pommes à la créole

Préparation
- Éplucher les concombres, les couper en 2 dans le sens de la longueur, retirer les pépins à l’aide d’une petite cuillère.
- Tailler les demi-concombres en petits tronçons de 5 à 6 cm.
- Réserver au froid.
Pour la farce de pommes à la créole :
- Éplucher les pommes et les tailler en petits cubes.
- Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, ajouter l’ail, l’oignon, laisser revenir 2 mn en remuant sans laisser colorer.
- Ajouter les cubes de pommes et laisser revenir 2 minutes en remuant.
- Ajouter le curry ou le Colombo et le SNO-PRO Loprofin®.
- Laisser compoter doucement jusqu’à complète évaporation du liquide de cuisson.
- Laisser refroidir.
- Garnir les barquettes de concombre de cette préparation.
- Décorer de pousses de cerfeuil.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
98 kcal | 0,72 g | 21 mg | 28 mg | 8 mg | 38 mg | 35 mg | |
1 part | 1 part | 1 part | 3/4 part | 1 1/2 part |
Ingrédients
360 g de concombre
Farce pommes à la créole :
150 g de pommes Granny Smith
35 g de beurre doux
1 gousse d’ail hachée
50 g d’oignon haché
1 brique de SNO-PRO Loprofin® (soit 200 mL)
1 c. à café rase de curry doux type Madras ou Colombo
Sel fin
Décoration (facultatif) :
Pousses de cerfeuil