Courge butternut farcie
Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Couper la courge butternut en deux. Prélever la chair et retirer les graines. A l’aide d’un couteau, creuser une cavité dans chaque moitié de courge de façon à pouvoir les remplir de riz Loprofin. Verser un filet d’huile d’olive, saupoudrer de thym frais et assaisonner avec du sel et du poivre. Faire rôtir les 2 moitiés de courge au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment tendres.
Farce : chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faire fondre l’ail et l’oignon. Ajouter les champignons, les tomates séchées, les olives et le riz Loprofin cuit dans la casserole et faire frire pendant 5 minutes. Assaisonner avec du thym frais, du sel et poivre.
Sortir les moitiés de courge butternut du four, laisser refroidir quelques minutes. Garnir les moitiés de courge butternut de la farce à base de riz Loprofin. Saupoudrer de fromage hypoprotidique et de thym frais. Verser un filet d’huile d’olive et faire cuire au four pendant 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le fromage fonde et que la courge butternut soit tendre.
Couper la courge butternut dans le sens de la longueur avant de servir.
Astuce Toque Chef
Ce plat s’accompagne très bien de légumes verts cuits à la vapeur ou d’une salade verte. Saupoudrer de quelques graines de grenade pour ajouter une note de couleur.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
314 kcal | 5,22 g | 191 mg | 238 mg | 77 mg | 328 mg | 312 mg | |
9 1/2 parts | 9 1/2 parts | 7 2/3 parts | 6 1/2 parts | 12 1/2 parts |
Ingrédients
1 courge butternut
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 poignée de thym frais
Sel et poivre
Farce :
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail finement hachées
1 oignon rouge finement haché
150 g de champignons finement hachés
6 tomates séchées finement hachées
50 g d’olives noires
100 g de riz Loprofin cuit
50 g de fromage hypoprotidique
1 poignée de thym frais
Sel et poivre
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