Crème chantilly
Préparation
Verser le SNO-PRO Loprofin, le beurre et la maïzena dans une casserole. Faire chauffer doucement et remuer vigoureusement, sans arrêt, jusqu’à ce que le mélange épaississe, mais sans laisser bouillir.
Une fois que le mélange a épaissi, verser dans un récipient à bords hauts. Ajouter le sucre et l’extrait de vanille, mélanger le tout avec un fouet électrique pendant 20 à 30 secondes. Laisser le mélange refroidir avant de le mettre au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures.
Une fois refroidi, le mélange doit avoir une texture crémeuse.
Mélanger ou fouetter la crème pendant 20 à 30 secondes avant de servir. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
486 kcal | 0,87 g | 20 mg | 30 mg | 10 mg | 44 mg | 32 mg | |
1 part | 1 1/4 part | 1 part | 1 part | 1 1/3 part |
Ingrédients
1 brique de SNO-PRO Loprofin (soit 200 mL)
100 g de sucre
175 g de beurre doux
20 g de maïzena
2 c. à café d’extrait de vanille