Crème chantilly

Préparation
- Verser le SNO-PRO Loprofin®, le beurre et la maïzena dans une casserole.
- Faire chauffer doucement et remuer vigoureusement, sans arrêt, jusqu’à ce que le mélange épaississe, mais sans laisser bouillir.
- Une fois que le mélange a épaissi, verser dans un récipient à bords hauts.
- Ajouter le sucre et l’extrait de vanille, mélanger le tout avec un fouet électrique pendant 20 à 30 secondes.
- Laisser le mélange refroidir avant de le mettre au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures. Une fois refroidi, le mélange doit avoir une texture crémeuse.
- Mélanger ou fouetter la crème pendant 20 à 30 secondes avant de servir.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
486 kcal | 0,87 g | 20 mg | 30 mg | 10 mg | 44 mg | 32 mg | |
1 part | 1 1/4 part | 1 part | 1 part | 1 1/3 part |
Ingrédients
1 brique de SNO-PRO Loprofin® (soit 200 mL)
100 g de sucre
175 g de beurre doux
20 g de maïzena
2 c. à café d’extrait de vanille