Croûtons de pain

Préparation
- Tailler des tranches de pain hypoprotidique en petits dés.
- Sur feu vif, faire chauffer une poêle antiadhésive contenant l’huile et le beurre.
- Quand la matière grasse est bien chaude, verser les croûtons et les faire colorer en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Les croûtons accompagnent les soupes, les potages et les salades. Pour avoir des croûtons encore plus croustillants à cœur, les faire tremper au ¼ dans 40 g d’huile de colza qui aura été légèrement chauffée.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
373 kcal | 0,27 g | 6 mg | 9 mg | 3 mg | 9 mg | 9 mg | |
1/3 part | 1/3 part | 1/3 part | 1/4 part | 1/3 part |
Ingrédients
1/2 paquet de pain hypoprotidique (soit 200 g)
100 g d’huile de cuisson
10 g de beurre