Etoiles de légumes

Préparation
- Laver, éplucher puis peser les légumes.
- Les râper assez finement.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger les légumes avec le beurre, la maïzena, les herbes et les épices.
- Avec un emporte-pièce, façonner les galettes.
- Démouler délicatement les étoiles de légumes obtenues.
- Dans une poêle, faire cuire à feu moyen, dans l’huile, pendant 10 minutes sur chaque face.
- Présenter sur quelques feuilles de mâche.
Cette recette a été conçue par la filière G2M.
Retrouvez ci-dessous le tableau des valeurs nutritionnelles pour une portion soit 3 à 4 étoiles.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | MET | LEU | LYS |
320 kcal | 4,4 g | 145 mg | 50 mg | 205 mg | 210 mg | |
7 parts | 5 parts | 4 parts | 8,5 parts |
Ingrédients
150 g de courgettes
50 g de carottes
50 g de pommes de terre
25 g d’oignons
5 g de beurre
30 g de maïzena
Persil, thym
Cumin, paprika
Sel, poivre
1 c. à soupe d’huile olive
Mâche en décoration