Galettes croustillantes de tomate et de concombre, sauce curry
Préparation
Pâte : Mélanger la Farine Loprofin avec le Substitut d’oeuf Loprofin, le beurre fondu et le SNO-PRO Loprofin sans trop remuer. Assaisonner. Laisser reposer 2 h à température ambiante. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Sur une plaque anti-adhésive, badigeonner la pâte au pinceau de manière à faire 8 cercles de 7 cm de diamètre.
Cuire les cercles pour qu’ils soient bien croustillants. Les réchauffer au four 1 mn avant utilisation.
Sauce curry : Eplucher et tailler en dés la pomme et la poire. Les faire revenir avec l’oignon haché dans 20 g de beurre. Ajouter le citron vert et le curry, mouiller dans la cocotte à hauteur d’eau (eau au même niveau que les aliments). Laisser cuire doucement pendant 20 mn. Passer au mixer puis au travers d’une passoire. Ajouter au fouet le reste du beurre. Saler.
Garniture : Eplucher, retirer les pépins et tailler le concombre en dés. Faire revenir dans le beurre en train de fondre, moussant le concombre et les tomates en dés. Ajouter la ciboulette. Assaisonner.
Dressage : Au centre des assiettes, dresser un rond de garniture tiède, poser dessus une galette, recouvrir à nouveau de garniture puis d’une seconde galette. Napper autour de sauce curry. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
259 kcal | 0,91 g | 26 mg | 31 mg | 9 mg | 41 mg | 37 mg | |
1 1/4 part | 1 1/4 part | 1 part | 1 part | 1 1/2 part |
Ingrédients
Pâte :
150 g de Farine Loprofin
1 brique de SNO-PRO Loprofin (soit 200 mL)
50 g de Substitut d’oeuf Loprofin
50 g de beurre fondu
Sel, poivre
Garniture :
130 g de tomate
90 g de concombre
25 g de beurre
1/2 botte de ciboulette émincée
Sauce curry :
30 g de pomme Golden et 30 g de poire
35 g d’oignon haché
25 g de citron vert en rondelles
60 g de beurre doux
Curry doux
Sel