Galettes croustillantes de tomate et de concombre, sauce curry

Préparation
Pour la pâte :
- Mélanger la Farine Loprofin® avec le Substitut d’œuf Loprofin®, le beurre fondu et le SNO-PRO Loprofin® sans trop remuer. Assaisonner.
- Laisser reposer 2 h à température ambiante.
- Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
- Sur une plaque anti-adhésive, badigeonner la pâte au pinceau de manière à faire 8 cercles de 7 cm de diamètre.
- Cuire les cercles pour qu’ils soient bien croustillants.
- Les réchauffer au four 1 minute avant utilisation.
Pour la sauce curry :
- Éplucher et tailler en dés la pomme et la poire.
- Les faire revenir avec l’oignon haché dans 20 g de beurre.
- Ajouter le citron vert et le curry, mouiller dans la cocotte à hauteur d’eau (eau au même niveau que les aliments).
- Laisser cuire doucement pendant 20 minutes.
- Passer au mixer puis au travers d’une passoire.
- Ajouter au fouet le reste du beurre et saler.
Pour la garniture :
- Éplucher, retirer les pépins et tailler le concombre en dés.
- Faire revenir dans le beurre en train de fondre, moussant le concombre et les tomates en dés.
- Ajouter la ciboulette et assaisonner.
Pour le dressage :
- Au centre des assiettes, dresser un rond de garniture tiède, poser dessus une galette, recouvrir à nouveau de garniture puis d’une seconde galette.
- Napper autour de sauce curry.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
259 kcal | 0,91 g | 26 mg | 31 mg | 9 mg | 41 mg | 37 mg | |
1 1/4 part | 1 1/4 part | 1 part | 1 part | 1 1/2 part |
Ingrédients
Pâte :
150 g de Farine Loprofin®
1 brique de SNO-PRO Loprofin® (soit 200 mL)
50 g de Substitut d’œuf Loprofin®
50 g de beurre fondu
Sel, poivre
Garniture :
130 g de tomate
90 g de concombre
25 g de beurre
1/2 botte de ciboulette émincée
Sauce curry :
30 g de pomme Golden et 30 g de poire
35 g d’oignon haché
25 g de citron vert en rondelles
60 g de beurre doux
Curry doux
Sel