Gâteaux de Noël aux fruits confits
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. . Dans une casserole, mélanger les fruits, le beurre, le sucre roux. Ajouter ensuite les épices et les zestes d’orange. Remuer. Verser le SNO-PRO Loprofin et porter à ébullition, en remuant de temps en temps. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 2–3 minutes. Laisser refroidir.
Dans un grand saladier, mettre la Farine Loprofin, la levure chimique et le Substitut d’œuf Loprofin, puis ajouter le premier mélange de fruits. Battre énergiquement jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule graissé et tapissé de papier sulfurisé et faire cuire pendant 1 heure 20 minutes environ jusqu’à ce qu’elle soit ferme au toucher. Un couteau enfoncé au centre du gâteau, doit en ressortir propre. Laisser refroidir sur la plaque pendant 1 heure avant de le transférer sur une grille.
Chauffer la confiture au four à microondes et la badigeonner sur tout le gâteau. Couvrir avec la pâte à sucre et décorer.
Astuce Toque Chef
Il est possible de faire plusieurs petits gâteaux à la place d’un grand.
Pour recouvrir le gâteau vous pouvez faire un glaçage au beurre en travaillant 50g beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez ensuite progressivement 100g de sucre glace en mélangeant bien jusqu’à obtenir la consistance voulue.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS | TYR |
304 kcal | 0,62 g | 25 mg | 30 mg | 9 mg | 49 mg | 28 mg | 129 mg | |
1 1/4 part | 1 part | 1 part | 1 part | 1 part | 1 part |
Ingrédients
50 g d’abricots secs
250 g de raisins secs
75 g de cerises confites
150 g de beurre tendre
150 g de sucre roux
2 c. à soupe d’un mélange d’épices moulues
Zeste d’orange
200 mL de SNO-PRO Loprofin
400 g de Farine Loprofin
2 c. à café de levure chimique
3 c. à café de Substitut d’œuf Loprofin
1–2 c. à soupe de confiture de votre choix
Pâte à sucre
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