Génoise
Préparation
Mélanger la Farine Loprofin, la levure biologique, le Substitut d’oeuf Loprofin, le sucre semoule, le SNO-PRO Loprofin et le beurre fondu pour obtenir une pâte assez liquide.
Verser sur une plaque recouverte d’un papier cuisson ou dans un moule à génoise antiadhésif.
Faire cuire 20 mn dans un four préchauffé à 190°C, ou 30 mn pour la génoise en moule. Le biscuit doit être légèrement coloré.
Retirer le papier quand la génoise est tiède. Démouler sur grille. Laisser refroidir. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Cette recette permet de réaliser diverses préparations (fraisier, bûche, entremet divers). Elle peut être réalisée la veille et conservée dans un linge au réfrigérateur.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
473 kcal | 0,62 g | 26 mg | 33 mg | 10 mg | 47 mg | 39 mg | |
1 1/3 part | 1 1/3 part | 1 part | 1 part | 1 2/3 part |
Ingrédients
400 g de Farine Loprofin
2 briques de SNO-PRO Loprofin (soit 400 mL)
4 c. à café = 20 g de Substitut d’oeuf Loprofin
200 g de sucre semoule
1 sachet = 10 g de levure biologique
150 g de beurre doux fondu