Makis
Préparation
Pour les fines galettes de substitut d’oeuf :
Mélanger progressivement au Substitut d’oeuf Loprofin le SNO-PRO Loprofin, saler, incorporer la ciboulette. Fouetter un peu.
Confectionner à feu vif, dans des poêles à crêpes huilées, de fines galettes avec la préparation. Eviter de les colorer. Réserver.
Pour la garniture :
Cuire dans de l’eau bouillante salée le Riz Loprofin pendant 10 mn. Stopper la cuisson et laisser gonfler le riz dans la casserole couverte pendant 10 autres minutes. Bien égoutter le riz, ajouter le vinaigre blanc, l’huile et ajuster le sel.
Confection des makis :
Etaler une par une les galettes sur le tapis ou le film, garnir d’une couche de riz gluant, disposer au milieu les bâtonnets de carotte et de concombre. Rouler le tout en vous aidant du support. Bien serrer. Tailler les makis au couteau. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Disposer les makis sur un plat décoré d’herbes de saison. Varier les saveurs en utilisant d’autres légumes !
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
308 kcal | 0,73 g | 23 mg | 30 mg | 8 mg | 39 mg | 30 mg | |
1 part | 1 1/4 part | 1 part | 1 part | 1 1/4 part |
Ingrédients
Pour les fines galettes de substitut d’oeuf :
125 g de Substitut d’oeuf Loprofin
1 brique de SNO-PRO Loprofin (soit 200 mL)
15 g d’huile de colza
2 g de sel fin
1 c. à café de ciboulette ciselée (optionnel)
Pour la garniture :
100 g de Riz Loprofin
100 g de carotte épluchée en bâtonnets
100 g de concombre épluché en bâtonnets
5 g de vinaigre blanc de riz ou à défaut vinaigre cristal
10 g d’huile de colza
Sel fin
Ustensile spécial : rouleau en bambou spécial pour les makis ou à défaut du papier film.