Mini-brochettes
Préparation
Laver soigneusement les légumes. Eplucher les carottes et les plonger dans un grand volume d’eau bouillante salée; faire cuire 15 min. Couper le concombre non épluché en très fines rondelles; couper les tomates cerises en 2. Couper les cœurs de palmiers en rondelles d’ 1 cm d’épaisseur. Réserver ces légumes au frais. Egoutter les carottes, les laisser refroidir puis les couper en dés d’1 cm. Réaliser les brochettes en enfilant dans l’ordre une demi tomate, 2 rondelles de concombre pliées en 2, 1 rondelle de cœur de palmier, 1 cube de carotte et poursuivre en miroir pour terminer la brochette. Disposer les brochettes en étoile sur une assiette. Réaliser la sauce vinaigrette à l’orange et servir très frais.
Cette recette a été conçue par la filière G2M.
Retrouvez ci-dessous le tableau des valeurs nutritionnelles pour une portion soit 5 brochettes.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | MET | LEU | LYS |
95 kcal | 2,7 g | 90 mg | 30 mg | 135 mg | 90 mg | |
4,5 parts | 3 parts | 3 parts | 3,5 parts |
Ingrédients
45 g de carottes cuites
25 g de concombre
75 g de tomates cerises (5 tomates)
55 g de cœur de palmiers
5 mL d’huile d’olive
½ c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe de jus d’orange
Sel, poivre