Omelette aux fines herbes

Préparation
- Mettre la poudre de Substitut d’œuf Loprofin® dans un grand bol, y ajouter progressivement le SNO-PRO Loprofin® tout en mélangeant au fouet afin d’obtenir un mélange bien homogène.
- Ajouter en remuant le beurre fondu, le sel, le curry et les herbes. Le mélange obtenu doit avoir la consistance d’une pâte épaisse, et non celle d’une omelette.
- Faire chauffer une poêle, y ajouter le beurre ; quand le beurre est moussant mais sans coloration, faire cuire l’omelette, pas trop épaisse.
- Retourner l’omelette et laisser finir de cuire.
- Servir bien chaud.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Le beurre fondu permet de rendre l’omelette plus moelleuse. Les fines herbes peuvent être remplacées par 125 g de légumes râpés (courgettes, carottes) ou concassés (tomates) ou finement taillés (céleri branche).
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
355 kcal | 0,66 g | 18 mg | 23 mg | 7 mg | 35 mg | 26 mg | |
1 part | 1 part | 2/3 part | 2/3 part | 1 part |
Ingrédients
1 sachet de Substitut d’œuf Loprofin® (soit 250 g)
2 briques de SNO-PRO Loprofin® (soit 400 mL)
30 g de beurre doux fondu
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 c. à café de cerfeuil haché
1 pincée de curry
4 g de sel fin
25 g de beurre (pour la cuisson)