Vous naviguez actuellement sur le site en tant que patient PCU. Fermer la vue patient PCU

Pain d’épices

facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn

Préparation

Beurrez un moule à cake anti-adhésif ou des petits moules en silicone avec les 10 g de beurre en pommade.
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger la Farine Loprofin avec la levure. Faire bouillir le SNO-PRO Loprofin avec les 100 g de beurre, puis ajouter le miel. Incorporer ce mélange progressivement dans le mélange farine et levure en fouettant pour obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les épices, mélangez. Garnir les moules de ce mélange. Tapoter bien le moule pour éviter la formation de poches d’air.
Faire cuire 50 mn, ou 10 mn pour des petits. Démouler sur grille et laisser refroidir. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.

pastille astuces Astuce Toque Chef

Avant la cuisson, ajouter 1 c. à soupe de rhum brun, 20 g d’écorces d’orange confites hachées, 15 g d’angélique confite et 15 g de cerises bigarreaux confites, c’est encore meilleur !

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
282 kcal0,23 g9 mg11 mg4 mg17 mg13 mg
1/2 part 1/2 part1/2 part1/3 part1/2 part

Ingrédients

8 personnes

250 g de Farine Loprofin
1 sachet de levure (contenu dans le paquet de Farine Loprofin)
150 g de miel d’acacia
100 g + 10 g de beurre doux (cuisson + moule)
2 c. à café = 5 g de mélange
4 épices
150 mL de SNO-PRO Loprofin

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

Recettes suggérées

Pâte sablée

facile
Préparation 10 mn

Génoise

facile
Préparation 10 mn

Crème chantilly

facile
Préparation 15 mn