Pain d’épices
Préparation
Beurrez un moule à cake anti-adhésif ou des petits moules en silicone avec les 10 g de beurre en pommade.
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger la Farine Loprofin avec la levure. Faire bouillir le SNO-PRO Loprofin avec les 100 g de beurre, puis ajouter le miel. Incorporer ce mélange progressivement dans le mélange farine et levure en fouettant pour obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les épices, mélangez. Garnir les moules de ce mélange. Tapoter bien le moule pour éviter la formation de poches d’air.
Faire cuire 50 mn, ou 10 mn pour des petits. Démouler sur grille et laisser refroidir. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Avant la cuisson, ajouter 1 c. à soupe de rhum brun, 20 g d’écorces d’orange confites hachées, 15 g d’angélique confite et 15 g de cerises bigarreaux confites, c’est encore meilleur !
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
282 kcal | 0,23 g | 9 mg | 11 mg | 4 mg | 17 mg | 13 mg | |
1/2 part | 1/2 part | 1/2 part | 1/3 part | 1/2 part |
Ingrédients
250 g de Farine Loprofin
1 sachet de levure (contenu dans le paquet de Farine Loprofin)
150 g de miel d’acacia
100 g + 10 g de beurre doux (cuisson + moule)
2 c. à café = 5 g de mélange
4 épices
150 mL de SNO-PRO Loprofin
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