Pain d’épices

Préparation
- Beurrer un moule à cake anti-adhésif ou des petits moules en silicone avec les 10 g de beurre en pommade.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mélanger la Farine Loprofin® avec la levure.
- Faire bouillir le SNO-PRO Loprofin® avec les 100 g de beurre, puis ajouter le miel.
- Incorporer ce mélange progressivement dans le mélange farine et levure en fouettant pour obtenir un mélange bien homogène.
- Ajouter les épices, mélangez.
- Garnir les moules de ce mélange.
- Tapoter bien le moule pour éviter la formation de poches d’air.
- Faire cuire 50 mn, ou 10 mn pour des petits.
- Démouler sur grille et laisser refroidir.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Avant la cuisson, ajouter 1 c. à soupe de rhum brun, 20 g d’écorces d’orange confites hachées, 15 g d’angélique confite et 15 g de cerises bigarreaux confites, c’est encore meilleur !
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
282 kcal | 0,23 g | 9 mg | 11 mg | 4 mg | 17 mg | 13 mg | |
1/2 part | 1/2 part | 1/2 part | 1/3 part | 1/2 part |
Ingrédients
250 g de Farine Loprofin®
1 sachet de levure (contenu dans le paquet de Farine Loprofin®)
150 g de miel d’acacia
100 g + 10 g de beurre doux (cuisson + moule)
2 c. à café = 5 g de mélange
4 épices
150 mL de SNO-PRO Loprofin®
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