Pâte sablée

Préparation
- Au batteur-mélangeur, mélanger le beurre, le sucre, la vanille en poudre, le sel, le zeste de citron.
- Ajoute le mélange Farine Loprofin®, levure et Substitut d’œuf Loprofin®.
- Incorporer le SNO-PRO Loprofin® sans trop mélanger.
- Filmer ce pâton et laisser reposer au froid au moins 2 heures.
- Étaler la pâte au rouleau assez finement après avoir saupoudré le plan de travail de Farine Loprofin®.
- Détailler et utiliser selon vos besoins.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
La pâte sablée se congèle très bien, cuite ou crue.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
188 kcal | 0,22 g | 9 mg | 12 mg | 4 mg | 17 mg | 14 mg | |
1/2 part | 1/2 part | 1/2 part | 1/3 part | 2/3 part |
Ingrédients
60 g de beurre doux tempéré
110 g de Farine Loprofin®
1 pincée de levure biologique
45 g de sucre semoule
1 pincée de vanille en poudre
2 g de zestes de citron
1 pincée de sel fin
80 mL de SNO-PRO Loprofin®
2 c. à café = 10 g de Substitut d’œuf Loprofin®