Vous naviguez actuellement sur le site en tant que patient PCU. Fermer la vue patient PCU

Pâte sablée

facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn

Préparation

  1. Au batteur-mélangeur, mélanger le beurre, le sucre, la vanille en poudre, le sel, le zeste de citron.
  2. Ajoute le mélange Farine Loprofin®, levure et Substitut d’œuf Loprofin®.
  3. Incorporer le SNO-PRO Loprofin® sans trop mélanger.
  4. Filmer ce pâton et laisser reposer au froid au moins 2 heures.
  5. Étaler la pâte au rouleau assez finement après avoir saupoudré le plan de travail de Farine Loprofin®.
  6. Détailler et utiliser selon vos besoins.

*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.

pastille astuces Astuce Toque Chef

La pâte sablée se congèle très bien, cuite ou crue.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
188 kcal0,22 g9 mg12 mg4 mg17 mg14 mg
1/2 part 1/2 part1/2 part1/3 part2/3 part

Ingrédients

6 personnes

60 g de beurre doux tempéré
110 g de Farine Loprofin®
1 pincée de levure biologique
45 g de sucre semoule
1 pincée de vanille en poudre
2 g de zestes de citron
1 pincée de sel fin
80 mL de SNO-PRO Loprofin®
2 c. à café = 10 g de Substitut d’œuf Loprofin®

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

Recettes suggérées

Pain d’épices

facile
Préparation 10 mn

Génoise

facile
Préparation 10 mn

Crème chantilly

facile
Préparation 15 mn