Petites madeleines
Préparation
Mélanger le beurre bien ramolli, le sucre, le miel, le sucre roux, puis le Substitut d’oeuf Loprofin, diluer avec l’eau tiède. Ajouter la Farine Loprofin dans laquelle a été ajoutée la levure chimique. Parfumer avec quelques gouttes de fleur d’oranger.
Garnir à ras des empreintes à madeleines en silicone. Cuire à 230°C pendant 8 mn et puis à 180°C pendant 5 mn. Démouler une fois refroidi.
Astuce Toque Chef
Eviter de laisser colorer trop les madeleines à la cuisson, même si elles sont blondes, elles n’en seront que meilleures à la dégustation !
Pour obtenir de belles madeleines bien bombées, mettre les madeleines au congélateur 5 mn juste avant cuisson.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
625 kcal | 0,46 g | 19 mg | 23 mg | 9 mg | 33 mg | 25 mg | |
1 part | 1 part | 1 part | 2/3 part | 1 part |
Ingrédients
200 g de beurre doux à température ambiante
125 g de sucre semoule
15 g de sucre roux
15 g de miel toutes fleurs liquide
165 g de Substitut d’oeuf Loprofin
130 g de Farine Loprofin
170 g d’eau tiède
4,5 g de levure chimique
5 g d’eau de fleur d’oranger