Pizza Calzone
Préparation
Mélanger la Farine Loprofin, le Substitut d’oeuf Loprofin et la levure dans un grand saladier. Couper le beurre en petits morceaux et l’incorporer dans le mélange en malaxant jusqu’à obtenir comme une pâte à crumble.
Verser sur la préparation précédente l’eau à température ambiante, dans laquelle vous aurez dissout le sel.
Pétrir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pendant 30 secondes. La pâte doit être lisse.
Au rouleau, étaler la pâte pour obtenir un disque de 22 cm environ. Disposer le disque sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé huilé. Répartir la ratatouille sur la moitié du disque en arrêtant à 1 cm du bord.
Humidifier le bord, puis replier la moitié sans ratatouille sur l’autre partie et souder en pressant les bords du disque.
Au pinceau, huiler la surface de la pâte d’un peu d’huile d’olive. Enfourner pendant
15 mn au four préchauffé à 220°C pour que la pizza devienne dorée.
Astuce Toque Chef
Servir avec un mesclun assaisonné.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
514 kcal | 1,79 g | 60 mg | 86 mg | 19 mg | 102 mg | 85 mg | |
3 parts | 3 1/2 parts | 2 parts | 2 parts | 3 1/2 parts |
Ingrédients
150 g de Farine Loprofin + 40 g pour le travail de la pâte
1 c. à café = 5 g de Substitut d’œuf Loprofin
1,5 c. à café de levure chimique
Une pincée de sel
45 g de beurre doux à température ambiante
100 mL d’eau à température ambiante
1/2 boîte de ratatouille (environ 200 g)
1/4 c. à café de fines herbes séchées
Huile d’olive