Pommes de terre paysannes
Préparation
Cuire les pommes de terre avec la peau, pendant 15 à 20 mn, puis les peler et les couper en rondelles. Peler et couper en rondelles le concombre, y ajouter le paprika, puis le mélanger aux pommes de terre.
La sauce : Faire revenir et blondir les oignons dans le beurre. Diluer le Substitut d’oeuf Loprofin dans 2 à 3 c. à soupe de SNO-PRO Loprofin, puis ajouter le reste de la brique. Mélanger les oignons revenus dans le beurre et le mélange Substitut d’oeuf Loprofin/SNO-PRO Loprofin et cuire quelques minutes pour obtenir une consistance de sauce (attention c’est assez rapide) ; si le mélange est trop épais, ajouter un peu d’eau. Bien mélanger les légumes et la sauce chaude. Servir.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
290 kcal | 3,17 g | 67 mg | 88 mg | 25 mg | 106 mg | 100 mg | |
3 1/3 parts | 3 1/2 parts | 2 1/2 parts | 2 parts | 4 parts |
Ingrédients
120 g de pommes de terre
60 g de concombres
20 g de paprika
1 brique de SNO-PRO Loprofin (soit 200 mL)
20 g de Substitut d’oeuf Loprofin
20 g de beurre
20 g d’oignons rouges ou blancs
100 mL d’eau
Sel, poivre, muscade