Potage de carottes à la coriandre
Préparation
Chauffer l’huile dans une grande casserole et faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen pendant 2 mn, jusqu’à ce que les ingrédients ramollissent.
Ajouter les carottes et le bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 mn. Laisser refroidir légèrement.
Réduire en purée (ou mixer pendant 30 secondes) jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajouter la noix de muscade, la coriandre hachée, le SNO-PRO Loprofin, le sel et le poivre au goût.
Réchauffer doucement la soupe, jusqu’à ébullition. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près
Astuce Toque Chef
Servir avec des croûtons (Voir recette).
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
67 kcal | 0,8 g | 31 mg | 41 mg | 8 mg | 44 mg | 43 mg | |
1 1/2 part | 1 2/3 part | 1 part | 1 part | 1 3/4 part |
Ingrédients
1 c. à soupe d’huile
90 g d’oignon haché
1 gousse d’ail écrasée
450 g de carottes
600 mL de bouillon de légumes
1 grande pincée de muscade moulue
1 c. à soupe de coriandre hachée
1 brique de SNO-PRO Loprofin (soit 200 mL)