Potage de carottes à la coriandre

Préparation
- Chauffer l’huile dans une grande casserole et faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen pendant 2 mn, jusqu’à ce que les ingrédients ramollissent.
- Ajouter les carottes et le bouillon dans la casserole et porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 mn.
- Laisser refroidir légèrement.
- Réduire en purée (ou mixer pendant 30 secondes) jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Ajouter la noix de muscade, la coriandre hachée, le SNO-PRO Loprofin®, le sel et le poivre au goût.
- Réchauffer doucement la soupe, jusqu’à ébullition.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près
Astuce Toque Chef
Servir avec des croûtons (Voir recette).
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
67 kcal | 0,8 g | 31 mg | 41 mg | 8 mg | 44 mg | 43 mg | |
1 1/2 part | 1 2/3 part | 1 part | 1 part | 1 3/4 part |
Ingrédients
1 c. à soupe d’huile
90 g d’oignon haché
1 gousse d’ail écrasée
450 g de carottes
600 mL de bouillon de légumes
1 grande pincée de muscade moulue
1 c. à soupe de coriandre hachée
1 brique de SNO-PRO Loprofin® (soit 200 mL)