Salade de riz

Préparation
- Laver le riz hypoprotidique.
- Le cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn.
- Rafraîchir et égoutter.
- Réserver.
- Pendant ce temps, éplucher le céleri, le tailler en petits dés réguliers.
- Peler les tomates, retirer les pépins, puis les tailler en petits dés.
- Dans une bassine, verser le riz cuit, les dés de céleri, les dés de tomate, les haricots verts taillés en petits morceaux, les herbes et assaisonner avec la sauce citronnette.
- Servir dans un saladier sur un lit de feuilles de laitue.
- Décorer de pousses d’herbes.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Utiliser des salades de saison (frisée, mesclun, mâche…)
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
353 kcal | 1,84 g | 57 mg | 73 mg | 22 mg | 98 mg | 77 mg | |
3 parts | 3 parts | 2 1/4 parts | 2 parts | 3 parts |
Ingrédients
3 grosses tomates bien mûres (soit 210 g)
500 g de riz hypoprotidique
100 g de céleri branche
200 g de haricots verts cuits
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 c. à soupe de cerfeuil haché
250 g de sauce citronnette (Voir recette)
Sel et poivre
Décors de pousses d’herbes
Feuilles de laitue (facultatif)